No 458
Date 2010・03・23・Tue
あかーーーーん!今日は、昨日の宣言通り【焼きドーナツ】を作成。
…ブログアップしようか迷ったのよ。 失敗したので(-_-)zzz いやーここまで失敗したのは小学生の時に作ったクッキー以来じゃろ? って位がっかり。 【焼きドーナツ】侮れませんな? …ってか、最初に作るのだから無難なプレーンにすれば良かった。 それと、材料はちゃんと揃えるべきじゃった。 敗因 1.甘過ぎるといけないと思い、和三盆を使った →何かお墓参りに持って行くおだんごみたいな味になった 2.米粉をパン用の物で作った →もっちりしすぎて、生焼けみたいになった 3.最大の敗因 →お菓子作りの仕上げが苦手な私にはあの小さな穴に「適量」を絞り出すのは 至難の業 では早速失敗作をば。 この、焼きムラさ加減がまたがっかり度アップ。 でも、確かにレシピにあるように「外はサクサク&中はもっちり」 焼きムラは50歩譲って目をつむったとしても、 優しすぎる甘さ。は、あかーーーーん。 バターが前面に押し出されてしまい、全然美味しくないし。 悔しいです(ToT)/~~~ 週末、リベンジざんす。 流石に米粉のやつは作らないけども。。。 スポンサーサイト
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この記事のコメントNo.323 こんばんわ~
久しぶり~!!
和三盆いいねぇ、私も食べたかった。 失敗は成功の元!次は絶対にうまくいくよ!! めげずに頑張ろう!私も頑張る!! No.324 ■ちびっこちゃん
おっvv久しぶり~(^^)
和三盆はねぇ。甘さが優しすぎるのよ(笑) 本日、レンジでちょっと温めてメープルシロップかけたら結構イケたよー。 親指と人差し指で丸を作った位の大きさなので、ちょこっと腹ごしらえには良いんだけど、いかんせんポテゲージョ並みのもっちり感なもんで。1日2個が限界(笑) そうね。もっと練習してお土産に持っていける位上手になりたいな~。 |
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