fc2ブログ

あおぞら カフェ

No  458

あかーーーーん!

今日は、昨日の宣言通り【焼きドーナツ】を作成。

…ブログアップしようか迷ったのよ。
失敗したので(-_-)zzz

いやーここまで失敗したのは小学生の時に作ったクッキー以来じゃろ?
って位がっかり。

【焼きドーナツ】侮れませんな?
…ってか、最初に作るのだから無難なプレーンにすれば良かった。
それと、材料はちゃんと揃えるべきじゃった。

敗因
1.甘過ぎるといけないと思い、和三盆を使った
  →何かお墓参りに持って行くおだんごみたいな味になった

2.米粉をパン用の物で作った
  →もっちりしすぎて、生焼けみたいになった

3.最大の敗因
  →お菓子作りの仕上げが苦手な私にはあの小さな穴に「適量」を絞り出すのは
   至難の業

では早速失敗作をば。

s-R100323.jpg

この、焼きムラさ加減がまたがっかり度アップ。
でも、確かにレシピにあるように「外はサクサク&中はもっちり」
焼きムラは50歩譲って目をつむったとしても、
優しすぎる甘さ。は、あかーーーーん。
バターが前面に押し出されてしまい、全然美味しくないし。

悔しいです(ToT)/~~~
週末、リベンジざんす。

流石に米粉のやつは作らないけども。。。
スポンサーサイト




別窓 | 今日のおやつ | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<寒過ぎ。 | あおぞら カフェ | 3連休ラストは>>

この記事のコメント

No.323 こんばんわ~
久しぶり~!!
和三盆いいねぇ、私も食べたかった。
失敗は成功の元!次は絶対にうまくいくよ!!

めげずに頑張ろう!私も頑張る!!
2010-03-25 Thu 00:31 | URL | ちびっこ #-[ 内容変更]

No.324 ■ちびっこちゃん
おっvv久しぶり~(^^)
和三盆はねぇ。甘さが優しすぎるのよ(笑)
本日、レンジでちょっと温めてメープルシロップかけたら結構イケたよー。

親指と人差し指で丸を作った位の大きさなので、ちょこっと腹ごしらえには良いんだけど、いかんせんポテゲージョ並みのもっちり感なもんで。1日2個が限界(笑)

そうね。もっと練習してお土産に持っていける位上手になりたいな~。
2010-03-26 Fri 00:42 | URL | しま #FVwNVV2Y[ 内容変更]

∧top | under∨
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| あおぞら カフェ |